I nostri vini rossi

Annta

2020

Vitigno

100% Barbera

Gradazione

14,5%

Colore

rosso rubino scuro, tendente al violaceo

Temperatura di servizio

18°/20°

Profumi

vinoso intenso, maturo, frutti rossi in composta, vaniglia

Gusto

pieno e armonico, intenso e avvolgente, tipico e persistente

Abbinamenti

formaggi, piatti tipici piemontesi un po’ elaborati, brasato, fritto misto piemontese, bagna cauda


Annata

2022

Vitigno

100% Barbera

Gradazione

13,5%

Colore

rosso rubino brillante

Temperatura di servizio

18°/20°

Profumi

frutti rossi maturi

Gusto

pulito e armonico, persistente, intenso sapore di uva rossa matura

Abbinamenti

salumi e piatti tipici piemontesi, agnolotti al plin, bollito


Annata

2023

Vitigno

100% Grignolino

Gradazione

13%

Colore

rosso scarico, tendente all’arancio brillante

Temperatura di servizio

18°/20°

Profumi

fresco, tipico

Gusto

fresco e asciutto, tannico, astringente

Abbinamenti

formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food


Annata

2022

Vitigno

100% Bonarda

Gradazione

13%

Colore

rosso rubino intenso

Temperatura di servizio

18°/20°

Profumi

fresco, tipico

Gusto

fruttato, fresco e vivace, armonico

Abbinamenti

piatti semplici di carni rosse

 


Annata

2022

Vitigno

100% Dolcetto

Gradazione

13%

Colore

rosso rubino brillante

Temperatura di servizio

18°/20°

Profumi

tipico di frutti rossi, leggero sentore floreale

Gusto

fruttato, fresco e vivace, armonico

Abbinamenti

semplici piatti della tradizione, risotti, carni bianche


Annata

2022

Vitigno

100% Vitigno tipico Piemontese

Gradazione

14%

Colore

rosso scuro brillante

Temperatura di servizio

18°/20°

Profumi

intenso di frutti rossi, ciliegia, amarena, frutta in composta

Gusto

tipico, intenso, tendente all’erbaceo

Abbinamenti

primi e secondi piatti elaborati


Annata

2023

Vitigno

100% vitigno tipico Piemontese

Gradazione

12,5%

Colore

rosato intenso e brillante

Temperatura di servizio

15°/18° | 10°/12°

Profumi

delicato, rosa, viola, frutti rossi

Gusto

delicato, armonico, persistente

Abbinamenti

aperitivi, antipasti, ma anche risotti e piatti di carne bianca