“Crotin” BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
Annta
2020
Vitigno
100% Barbera
Gradazione
14,5%
Colore
rosso rubino scuro, tendente al violaceo
Temperatura di servizio
18°/20°
Profumi
vinoso intenso, maturo, frutti rossi in composta, vaniglia
Gusto
pieno e armonico, intenso e avvolgente, tipico e persistente
Abbinamenti
formaggi, piatti tipici piemontesi un po’ elaborati, brasato, fritto misto piemontese, bagna cauda
BARBERA D’ASTI DOCG
Annata
2022
Vitigno
100% Barbera
Gradazione
13,5%
Colore
rosso rubino brillante
Temperatura di servizio
18°/20°
Profumi
frutti rossi maturi
Gusto
pulito e armonico, persistente, intenso sapore di uva rossa matura
Abbinamenti
salumi e piatti tipici piemontesi, agnolotti al plin, bollito
GRIGNOLINO D’ASTI DOC
Annata
2023
Vitigno
100% Grignolino
Gradazione
13%
Colore
rosso scarico, tendente all’arancio brillante
Temperatura di servizio
18°/20°
Profumi
fresco, tipico
Gusto
fresco e asciutto, tannico, astringente
Abbinamenti
formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food
PIEMONTE DOC BONARDA
Annata
2022
Vitigno
100% Bonarda
Gradazione
13%
Colore
rosso rubino intenso
Temperatura di servizio
18°/20°
Profumi
fresco, tipico
Gusto
fruttato, fresco e vivace, armonico
Abbinamenti
piatti semplici di carni rosse
MONFERRATO DOC DOLCETTO
Annata
2022
Vitigno
100% Dolcetto
Gradazione
13%
Colore
rosso rubino brillante
Temperatura di servizio
18°/20°
Profumi
tipico di frutti rossi, leggero sentore floreale
Gusto
fruttato, fresco e vivace, armonico
Abbinamenti
semplici piatti della tradizione, risotti, carni bianche
“Camparà” MONFERRATO DOC ROSSO
Annata
2022
Vitigno
100% Vitigno tipico Piemontese
Gradazione
14%
Colore
rosso scuro brillante
Temperatura di servizio
18°/20°
Profumi
intenso di frutti rossi, ciliegia, amarena, frutta in composta
Gusto
tipico, intenso, tendente all’erbaceo
Abbinamenti
primi e secondi piatti elaborati
PIEMONTE DOC ROSATO
Annata
2023
Vitigno
100% vitigno tipico Piemontese
Gradazione
12,5%
Colore
rosato intenso e brillante
Temperatura di servizio
15°/18° | 10°/12°
Profumi
delicato, rosa, viola, frutti rossi
Gusto
delicato, armonico, persistente
Abbinamenti
aperitivi, antipasti, ma anche risotti e piatti di carne bianca